Jane Chapman: Ich halt dich fest, mein Kleiner

Freiburg: KeRLE Verlag, 2018

ich halt dich festMiki ist ein kleiner Seeotter. Nichts liebt er mehr, als mit seiner Mama zu kuscheln. In ihrer Nähe fühlt er sich geborgen. Als er größer wird, spielt er mit seiner Freundin Maris. Eines Morgens planschen die beiden im Wasser und ihre Mamas sind auf Futtersuche. Da tobt plötzlich ein heftiger Sturm und die beiden haben große Angst. Sie klammern sich fest aneinander und endlich kommt auch seine Mama zurück.

Eine Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt mit wunderbaren Illustrationen.

Kinderliteratur ab 10 Jahren

David Walliams: Die schlimmsten Kinder der Welt

Reinbek bei Hamburg: Rowohlt Taschenbuch Verlag, 2018

schlimmsten Kinder der WeltMöchtest du die schlimmsten Kinder der Welt kennenlernen?

Hier sind sie, die zehn katastrophalsten Exemplare von Kindern, die man sich nur vorstellen kann!

Wie zum Beispiel Sofia Sofa, die schon so lange auf dem Sofa sitzt und fernsieht, dass sie sich selbst in eins verwandelt! Oder der Sabbernde Sascha, der durch seine Sabberei ganz London unter Wasser setzt! Und wer könnte Heulsuse Heidi vergessen - die fiese große Schwester, die andauernd Lügen erzählt?!

Vorsicht beim Lesen dieses Buches: Akute Lachanfälle sind zu erwarten!

DVD

Es war einmal…klassische Märchen von Grimm & Co. neu interpretiert nach Roald Dahl

Jedes Kind kennt die Märchen von Rotkäppchen und Schneewittchen, aber was sich wirklich zugetragen hat, weiß der Wolf! Die alte Kinderfrau Miss Hunt ist ganz Ohr, als sich der höfliche und doch sehr zivilisiert wirkende Wolf im Cafe zu ihr setzt und zu erzählen beginnt. Wer hätte gedacht, dass Rotkäppchen den Wolf das Fürchten lehrt? Oder dass Schneewittchen blond und obendrein Rotkäppchens beste Freundin ist? Dass die sieben Zwerge spielsüchtige Ex-Jockeys sind, verwundert da kaum noch. Auch das nächste Publikum des Wolfs ist gebannt von den wahren Geschichten hinter den Märchen: Hans verdankt der magischen Bohnenranke und einem gründlichen Bad seine Freiheit, die ihn schnurstracks zu seiner heimlichen Liebe führt, dem Nachbarsmädchen Cindy, die niemand anderes ist als Cinderella...

Märchen einmal anders: ein lustiger Animationsspaß für die ganze Familie!

Die Suhler Kantorei (Kleine Suhler Reihe ; 54)

Das neue Heft der „Kleinen Suhler Reihe“, bereits die 54. Ausgabe, widmet sich einem bisher eher wenig beachteten Kapitel Suhler Musikgeschichte: der Suhler Kantorei. Diese feierte vor wenigen Tagen ihr 50-jähriges Bestehen.

Bereits seit langer Zeit wird auch in Suhl zu Gottesdiensten und kirchenmusikalischen Aufführungen gesungen.

Vor 50 Jahren, also zu tiefsten DDR-Zeiten, vereinigten sich die beiden, sich nicht immer wohlgesonnenen Kirchenchöre  der Haupt- und der Kreuzkirche zur Suhler Kantorei.

Es werden ausführlich deren 3 Kantoren Andreas Weber, Elisabeth Schubert und Philipp Christ gewürdigt.

Viele Suhler erlebten bereits glanzvolle Chorkonzerte, die das kulturelle und kirchliche Leben der Stadt nachhaltig bereicherten und in Zukunft bereichern werden.

Holly Bourne: Spinster Girls 1 - Was ist schon normal?

München: dtv Verlag, 2018

Holly BourneAlles, was Evie will, ist normal zu sein. Seit sie vor einem Jahr an einer Zwangsstörung erkrankte, ist nichts mehr, wie es einmal war. Aber immerhin geht sie wieder zur Schule. Und sie hat ein Date! Das entpuppt sich allerdings als totaler Reinfall. Das Positive daran ist, dass sie dadurch Amber und Lottie kennenlernt und sich mit ihnen anfreundet. Von da an treffen sich die Mädchen regelmäßig und reden über Jungs, Liebe und Feminismus und stellen dabei fest, dass es gar nicht so leicht ist, verliebt zu sein und gleichzeitig eine starke, junge Frau zu bleiben. Aber kann Evie ihren neuen Feundinnen auch von ihrer Krankheit erzählen oder würde sie sie damit verteiben?

Holly Bourne beschäftigt sich in ihrer Reihe um Evie und die Spinster Girls auf humorvolle Weise mit ernsten und aktuellen Themen, wie Feminismus, sexuelle Belästigung und psychischen Krankheiten.